Пресса

Вол, осёл и все-все-все

И я полюбил эту книгу еще до того, как она оказалась у меня в руках! Теперь, дочитав/досмотрев, скрываюсь от внуков. Прежде чем проститься с книгой. Все – молодцы! И фотограф Леонид Яньшин с дизайнером Сергеем Ягодкиным, создавшие макет издания (в их душах родилась идея о книге); и создатели текста.

Далее

Новогодние традиции

Как правило, в предновогоднее время и до православного Рождества театр погружен в праздничную суету. Идут спектакли, новогодние представления, многие артисты, облачившись в костюмы деда Мороза или Снегурочки, работают в детских садах, поздравляют родных и близких.

Далее

Юлия Бокурадзе: «Интуиция вела меня»

Это был тяжелый рискованный шаг в неизвестность. Более того, в то время у меня был этап разочарования в профессии. Я работала год, второй, третий, а на четвертом устала от бестолковой конкуренции.

Далее

Противостояние королев

Премьера в театре-студии «Грань» превзошла все ожидания зрителей. Удивление вызвало уже само помещение театра: зал удивительным образом трансформировали так, что создалось ощущение, будто он стал намного просторнее.

Далее

Прошлое и будущее «Грани» на большой сцене новокуйбышевского Дома культуры

Театр-студия "Грань" наконец-то отметил полувековой юбилей, перенесенный с прошлого года из-за пандемии коронавируса. В этот вечер поклонники коллектива увидели дайджест из спектаклей Дениса Бокурадзе, собранный в программу "Театр как грань города".

Далее

В самарском театре на премьере «Марии Стюарт» устроили судебный процесс

В центре сюжета - противостояние двух женских начал, двух королев, сестер по крови, но противоположностей по мировосприятию: красивая, любящая жизнь узница - Мария и властная, холодная Елизавета.

Далее

Мрачная атмосфера, противостояние сильных женщин: рецензия на спектакль «Мария Стюарт»

На прошлых выходных подвели итоги фестиваля «Волга театральная». Гран-при форума получила постановка «Мария Стюарт» театра «Грань». Рассказываем, почему спектакль получился столь удачным. 

Далее

СМОТРЕТЬ ДВАЖДЫ

Денис Бокурадзе поставил новый спектакль в театре «Грань» — и это снова сенсация. После четырех часов сидения в тесном пространстве душного зала мы стояли и дружно отбивали ладони. Уходить не хотелось.

Далее