Театр-студия «Грань»50-ый театральный сезон
В сентябре 2020 года театр вошел в свой юбилейный 50-ый сезон. И первой премьерой этого года стал спектакль «Дракон» по пьесе Евгения Шварца.
«Сказка в трех действиях», так обозначил жанр своей пьесы Евгений Шварц. В театре- студии «Грань» жанру дали другое определение – «Печальная история, в которой улыбаются».
«Хотя пьеса написана Шварцем в 1943 году, в ней все пропитано сегодняшним днем. Много перекличек. А главный вопрос, который мы ставим в спектакле – что такое свобода? И что это значит – свободный человек? Возможно, финал спектакля многих удивит, ведь никогда не угадаешь, в ком из нас начнет просыпаться Дракон», – говорит Денис Бокурадзе.
РепертуарВзрослые спектакли:
Мария Стюарт
Дракон
В сапоге у бабки играл фокстрот
Перевод с финского Анны Сидоровой и Александры Беликовой
Спектакль «В сапоге у бабки играл фокстрот» поставлен по пьесе современной финской писательницы и драматурга Сиркку Пелтола.
Манкурт
Слово о боге, о солнце, о себе
В основе нового спектакля — легенда о Манкурте из романа Чингиза Айтматова «И дольше века длится день».
Театр мудрого Дурачины
Интермедии
Спектакль «Театр мудрого Дурачины» поставлен по трем интермедиям Мигеля Сервантеса: «Бдительный страж», «Судья по бракоразводным делам» и «Театр чудес».
Старший сын
Камерный концерт для нескольких актеров
В комедии, начинающейся с, казалось бы, легкой интриги, речь на самом деле идет о вечных ценностях, о любви, всепрощении и душевном родстве.
Король Лир
Трагифарс
Спектакль режиссера Дениса Бокурадзе «Король Лир» — это современная версия шекспировской трагедии. В оригинальном произведении события разворачиваются в Британии в IX веке.
Корабль дураков
Средневековые французские фарсы
Спектакль «Корабль дураков» состоит из пяти фарсов. Сюжет фарсов на удивление актуален, несмотря на свой более чем 400-летний возраст.
Таня-Таня
От любви не улетишь, не спрячешься...
Сюжет взаимоотношений, в спектакле, между мужчиной и женщиной превращает обыкновенный инстинкт в поэзию любви. Он способен поднять человека над собой почти в безвоздушное пространство.
Post Scriptum
Трагифарс
Человек осужден быть свободным. Осужден, потому что не сам себя создал и все-таки Свободен, потому что, однажды брошенный в мир, отвечает за все, что делает.
Фрекен Жюли
Ночь невинных забав
Действие спектакля разворачивается в ночь на Ивана Купала. Это время — мистическое, когда между чудом и помешательством трудно нащупать грань… когда мир наполняется безумством и любовью.
Аз и Ферт
Шутка-водевиль в одном действии
Яркая фарсовая форма спектакля и узнаваемые ситуации превращают водевиль в искрометный и веселый праздник.

Премьера сезона «Дракон»
«ДРАКОНА» Евгений Шварц писал в блокадном Ленинграде. Вокруг свистели снаряды, рушились дома, падали бомбы…
«Дракона» я написал бы даже в аду», — скажет он позже.
Шварц завершал сказку уже в Душанбе, в эвакуации. В 1944 году «Дракона» единодушно одобрили на Комитете. Шли репетиции в Театре комедии, пьесу хотели ставить еще четыре театра, но неожиданно после предварительного просмотра поступило распоряжение приостановить, а потом и вовсе запретить спектакль к показу. И напрасно Николай Акимов – первый постановщик «Дракона» защищал пьесу, говорил, что она направлена против фашизма… Взгляд советского чиновника заметил в ней нечто большее….
РепертуарДетские спектакли:
Рождество: Начало пути
Истории для крыльев за спиной
Что такое Рождество? Каждый год у нас появляется возможность прикоснуться к этому таинству. Но мы не вспоминаем — мы празднуем Рождество, потому что оно наполняет людей миром и радостью!
Театр теней Офелии
Сказка-притча
Спектакль поставлен по сказке-притче Михаэля Энде. Известный сказочник рассказывает историю маленькой фройляйн Офелии.
Вол и осел при яслях
рождественская притча
Спектакль театра – студии «Грань», «Вол и осел при яслях», поставлен Денисом Бокурадзе по мотивам притчи французского поэта, писателя и драматурга Жюля Сюпервьеля.
Иванушко
спектакль по «сочунушке» Ефима Честнякова
Спектакль был поставлен Эльвирой Дульщиковой в 2009 году. Завоевав любовь и широкое признание у зрителя он дал дорогу новым постановкам, покинув репертуар театра на 5 лет.