«Старший сын» — онлайн каждый день или 26 версий одной пьесы

Театр-студия «Грань» принимает участие в Международном онлайн-фестивале одной пьесы «Старший сын – 55».
С 5 по 29 ноября 2020 г. в пространстве интернета, на сайтах Медиа-проекта АRTИСТ www.artistchannel.ru и Международного Театрального фестиваля «Золотой Витязь» www.zolotoyvityaz.ru, а также на YouTube – каналах и страницах социальных сетей данных проектов можно увидеть спектакли фестиваля «Старший сын – 55».
Запись спектакля «Старший сын» театра «Грань» будет открыта 14 ноября 2020 г. и останется доступной для просмотра до окончания фестиваля – 29 ноября 2020 г.

Всего в программе 26 версий пьесы «Старший сын» из России, Франции и Казахстана. Москва, Иркутск, Гренобль, Алма-Ата, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Архангельск, Саранск, Кострома, Набережные Челны, Череповец, Тюмень, Кемерово, Великие Луки, Кинешма, Вышний Волочек, Новокуйбышевск, Красногорск, Пермь, Канск, Ноябрьск и Дзержинск – география впечатляет. Это 26 разных режиссерских трактовок, актерских работ, сценографии и музыки, разных эпох.
Где-то герои Вампилова до сих пор живут в 1960-х годах прошлого века, а у кого-то они давно отправились в будущее – искать разрушенные связи и мир, в котором чужие люди неожиданно становятся родными.

 

Фестиваль посвящен юбилею — 55-летию пьесы!
Ровно 55 лет назад в Иркутске, в газете «Советская молодежь», драматург Александр Вампилов впервые опубликовал отрывки из своей пьесы «Старший сын». Три года назад, в юбилейный год 80-летия Александра Вампилова, медиа-проект АRTИСТ провел собственное исследование, как часто сегодня ставятся пьесы Александра Вампилова в российских театрах.  Было обнаружено 57 сценических прочтений в 34 городах России и мира. И более половины из них – это была пьеса «Старший сын».

http://www.artistchannel.ru

http://www.zolotoyvityaz.ru

0 comments on “«Старший сын» — онлайн каждый день или 26 версий одной пьесы

Comments are closed.