На сцену вместе с актерами вышли студенты

Студенты актёрского курса Дениса Бокурадзе приняли участие в праздновании 50-летия театра-студии «Грань»

Юбилейный 50-й сезон театра-студии «Грань» завершился премьерным спектаклем «Театр как грань города». В мероприятие приняли участие и студенты театрального факультета СГИК. В этом году  Денис Бокурадзе, художественный руководитель знаменитого на всю страну коллектива, стал мастером первого курса кафедры актерского мастерства и сценической речи.

На минувшей неделе на большой сцене Дворца культуры в Новокуйбышевске состоялась премьера спектакля «Театр как грань города». Показ был приурочен ко дню рождения знаменитого театра-студии и открывал зрителю страницы истории коллектива. Премьера спектакля завершила юбилейный и одновременно открыла следующий сезон. Постановка стала своеобразной попыткой команды заглянуть в будущее театра.
На поклон вместе с актёрами «Грани» вышли первокурсники театрального факультета СГИК. В 2021 году Денис Бокурадзе, художественный руководитель коллектива, стал еще и мастером первого курса кафедры актерского мастерства и сценический речи. Восемнадцать студентов поступили в рамках совместного проекта по целевому направлению, то есть через несколько лет они станут полноправными членами актерской труппы «Грани».
В юбилейный вечер будущие артисты помогали в проведении мероприятия. Студенты встречали зрителей: дарили им программки спектакля и фирменные маски с символикой театра.
В финале учащиеся СГИК приумножили количество актеров на сцене. Этот образ стал символом будущего театра. В ближайшее время «Грань» переедет в собственное здание. К слову, это первый и пока единственный случай в истории новой России, когда у театра из малого города появится здание, которое будет построено с нуля.
Напомним, театр-студия «Грань» в Новокуйбышевске был образован как любительская студия в 1970 году. У истоков его основания стояла Эльвира Дульщикова. В 2011-м ее преемником стал Денис Бокурадзе. Спустя несколько лет, постановка «Post Scriptum» вошла в лонг-лист Российской национальной премии и фестиваля «Золотая Маска». В 2016-м спектакля «Таня-Таня» стал номинантом этой премии уже в пяти номинациях. Спустя год, спектакль «Корабль дураков» стал лауреатом «Золотой маски», в 2018-м его успех повторил и «Король Лир». В том же году Новокуйбышевск стал участником регионального проекта Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска» – «Фестиваль «Золотая Маска» в Новокуйбышевске», который проводится до сих пор.
Фото – Дмитрий Бурлаков.

Источник:  Медиацентр

Did you like this? Share it!

0 comments on “На сцену вместе с актерами вышли студенты

Comments are closed.