Труппа театра пополнилась новыми актерами

Этой весной в труппу театра-студии «Грань» вошли актеры   ЕВГЕНИЯ АРЖАЕВА и НИКИТА БАШКОВ, кроме того, с середины мая в театре новый хореограф – ИРИНА ПАВЛОВА. 

  Актриса Евгения Аржаева хорошо знакома самарскомузрителю, с 2005 года она служила в Самарском академическом театре драмы им. М. Горького.

В репертуаре актрисы череда ярких работ, это Ассоль в «Алых парусах», Виктория в спектакле «Бумажный патефон», Джульетта в «Ромео и Джульетта», а еще Настя в «Варварах», Паша в купринской «Яме»,  всего около 20 ролей.

В театре-студии «Грань» Евгения Аржаева приступила к работе над ролью в спектакле «Мария Стюарт» по Ф. Шиллеру.

   Актер Никита Башков в 2014 году окончил Челябинскую академию культуры и искусств, с 2013 года работал в Камерном театре Челябинска, затем уехал в Москву и поступил в Академию Никиты Михалкова, где сейчас еще продолжает обучение, занят в спектакле «Метаморфозы».

Как рассказал актер, в Новокуйбышевске впервые он побывал в 2015 году, на фестивале «ПоМост» с челябинским театром. Тогда же посмотрел спектакль  «Таня-Таня» в постановке Дениса Бокурадзе.  А потом на протяжении нескольких лет вспоминал о театре «Грань»,  что-то слышал о нем, и однажды подумал: «А почему бы не попробовать?».  

Сразу же по приезду в Новокуйбышевск Никита Башков приступил к работе над ролью Ланцелота в спектакле «Дракон» по Е. Шварцу.

    Кроме двух новых артистов театр пополнился и новым хореографом. В мае этого года в «Грань» пришла Ирина Павлова.

Ирина Павлова родом из Нижнего Новгорода, в 2017 году окончила Самарский институт культуры, курс Павла Самохвалова. Работала в Вальдорфской школе, где вела пластику, затем преподавала танцы для взрослых в Самаре. Участвовала в различных фестивалях –  в Пензе, Кирове, в Костроме, в частности, в лаборатории современного танца и перформанса, кураторами которой являются Иван Естегнееви Ольга Цветкова. (Иван Естегнеев известный хореограф и педагог, в 2018 году в театре студии «Грань» принимал участие в постановке «Театра мудрого Дурачины»).

Одной из отправных точек для себя Ирина считает мастер-классы Антона Адасинского по системе театра Derevo.  

«Самое удивительно, что придя в театр «Грань», я поняла, что со многими людьми в разных точках своей жизни уже пересекалась, —  говорит Ирина. — С некоторыми артистами училась в институте. Но самое важное, что мы с ребятами говорим на одном языке, легко понимаем друг друга, нам не надо подбирать к друг другу ключики».

0 comments on “Труппа театра пополнилась новыми актерами

Comments are closed.