Трансляция спектакля «Post Scriptum”

С 8 июня 2020 года и до окончания театрального сезона на сайте, в социальных сетях и на ютуб-канале театра-студии «Грань» можно будет посмотреть спектакль «Post Scriptum» по пьесе Ж.- П. Сартра «Huis clos» (16+). Запись спектакля была осуществлена в мае 2018 года.

Начало трансляции 8 июня в 19.00

В спектакле заняты:
Инес — Юлия Бокурадзе
Гарсен — Даниил Богомолов
Эстель — Любовь Тювилина
Харон — Сергей Поздняков

Премьера спектакля «Post Scriptum» состоялась 1 марта 2014 года.
____________________________________________________

Из прочитанной двадцать лет назад пьесы в памяти остается не столько фраза «Ад – это другие», сколько ощущение утомительного, бесконечно длящегося ночного кошмара. Комната отеля, в которой заперты три человека, невыносимых друг для друга. И от этого воспоминания всегда тянулась череда размышлений о мучительных союзах людей, упорно не разрывающих связь друг с другом, о свободе или несвободе выбора, возможности что-то изменить и о том, что у каждого может быть свой персональный ад. И ад может выглядеть вполне комфортно, располагаться в обычной комнате, довольно теплой и светлой. Чересчур светлой. У Сартра свет – один из мучителей, не дающей возможности отдохнуть, скрыться от глаз других.
Денис Бокурадзе своему спектаклю дает другое название «P/S» – после написанного. Жизнью или смертью? И никакого жизнеподобного отеля. Похожие на конвейер дорожки, или же это обитый медными листами разделочный стол? лавка, подиум?
Жизнь закончена, поступкам нет места, ничего не исправить, не объяснить, признание себе в трусости, в предательстве, в подлости и становится адской мукой. А последняя надежда, как выясняется, только на запертых с тобой в одной комнате.
Спектакль «Post Scriptum» был включен в long list Российской национальной театральной Премии «Золотая Маска» (Самые заметные спектакли сезона 2013-2014 по мнению экспертного совета).

0 comments on “Трансляция спектакля «Post Scriptum”

Comments are closed.