«ДЕРЕВНЯ КАНАТОХОДЦЕВ» 10+

«ДЕРЕВНЯ КАНАТОХОДЦЕВ» 10+ (Живая легенда)
18 мая 15.00 и 19.00

«Деревня канатоходцев» — спектакль театра «Открытое Пространство» в постановке известного петербургского режиссера Яны Туминой.  В основе оригинального сюжета — древние предания народов Дагестана, художественно переосмысленные авторами спектакля. Создана самобытная реальность, не привязанная к какой-либо определённой культуре, но в то же время узнаваемая, потому что история — универсальна, и нет народа, который не сложил бы собственного сказания о любви и важности семьи как самоценного мира.

Много удивительных мест есть на земле. Одно из них — на высокой горе, в самом поднебесье, и это — деревня Канатоходцев. Жизнь в этих местах наполнена мистикой и волшебством, и уже не понять, где вымысел, а где правда. Здесь птицы говорят как люди, и призраки прошлого влияют на судьбы влюбленных.

Продолжительность:  1 час 30 минут (с антрактом)
Премьера состоялась 21 октября 2017 года

Спектакль — лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга
«Золотой Софит» и национальной театральной премии «Золотая маска» 2019 в номинации «Лучшая работа художника».

Яна Тумина — Окончила экспериментальную школу З. Я. Корогодского. Работала в Мастерской драматического актера, предмета и куклы и в театре «ДаНет» Б. Понизовского. Окончила СПбГАТИ – курс М. Хусида и Р. Виндермана. Доцент кафедры актерского мастерства и режиссуры театра кукол. Как актриса, соавтор и режиссер сотрудничала с Инженерным театром «АХЕ». Как режиссер сотрудничала с такими театрами Санкт-Петербурга как Театр на Васильевском, Большой театр кукол, «Приют комедианта», БДТ им. Г.А. Товстоногов и многими другими.  Неоднократный лауреат Российской национальной театральной Премии «Золотая Маска».

 

 

0 comments on “«ДЕРЕВНЯ КАНАТОХОДЦЕВ» 10+

Comments are closed.