ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С АЛЕКСАНДРОЙ УРСУЛЯК

В рамках Фестиваля «Золотая Маска» в Новокуйбышевске 5 сентября в 11.00 состоится творческая встреча с актрисой Театра им. А.С. Пушкина (г. Москва) Александрой Урсуляк.

Накануне встречи зрители увидят спектакль «Обещание на рассвете», в котором актриса исполнит одну из главных ролей.

«Я вообще всё в жизни воспринимаю как вызов, как задание для супергероя, как какой-то порог, который нужно преодолеть. Всё, что даётся нам в жизни, – испытание. Довольно неожиданной для меня ролью стала работа в любимом мной и коллегами спектакле «Обещание на рассвете» по роману Ромена Гари в филиале театра. Я играю маму взрослого мужчины, в этом и есть весь фокус этой роли и этого спектакля: он вспоминает ее в разных возрастах. Это фантастическая роль, такие попадаются очень-очень редко. Я долго не понимала, что это будет, и все было неожиданным: то, как я полюбила эту работу и как она получилась», — говорит Александра Урсуляк.

В спектакле по знаменитому роману французского писателя Ромена Гари «Обещание на рассвете» (режиссёр А. Кузмин-Тарасов) Урсуляк играет свою роль, балансируя между строгой и требовательной матерью, которая всё решает за ребёнка и нежной, самоотверженной женщиной, больше всего на свете любящей сына. По ходу действия актриса меняет множество образов – от совсем юной влюблённой девушки до старушки-матери с седыми волосами. Актриса создаёт очень плотный образ: здесь и взбалмошность, и одиночество, и благородство – а временами и истеричность.

 

Александра Сергеевна Урсуляк  — российская актриса театра и кино. Родилась в Москве, в семье режиссёра Сергея Урсуляка и актрисы Галины Надирли.

В 2003 году окончила Школу-студию МХАТ (курс Р. Козака и Д. Брусникина) и была принята в труппу Московского театра имени Пушкина.

В школе-студии МХАТ играла в спектаклях «Мизантроп», «Будь здоров, Гена!» Дмитрия Брусникина и «Несколько дней из жизни Алёши Карамазова» (Лиза Хохлакова) Аллы Покровской. С третьего курса играла Джульетту в спектакле Романа Козака «Ромео и Джульетта», с четвёртого — Джулиану в «Чёрном принце» (реж. Р. Козак).

Исполнила роль Велмы в мюзикле «Чикаго» (Стейдж энтертейнмент) 2013 год.

Играет в спектакле «Поле» (театр Практика).

Преподает актерское мастерство в ГИТИСе на курсе Ю.Н. Бутусова.

В кино дебютировала в сериале Андрея Кавуна «Вокзал» (2003 год).

Фильмография: «Театральный блюз», «Полный вперед», «Веревка из песка», «Патруль», «Ваша честь», «Девять дней до весны», «День Д», «Псевдоним „Албанец“-2», «Самый лучший вечер», «Абонент недоступен», «Москва, я люблю тебя», «Фарфоровая свадьба», «Фурцева», «Однолюбы», «Отдам жену в хорошие руки», «Прощай, любимая», «Как я стал русским», «Кукловоды» , «Отель президент», «Сашка, любовь моя», «Самый лучший вечер», «Время первых», «Хорошая жена» и др.

НАГРАДЫ

Премия «Кумир» в номинации «Надежда» за роль Джулианы («Чёрный принц», 2003)

Премия «Хрустальная Турандот» за роль Шен Те/Шуй Та («Добрый человек из Сезуана», 2013)

Премия «Золотая маска» за лучшую женскую роль («Добрый человек из Сезуана», 2014)

Премия «Звезда театрала» в номинации «Лучшая актриса» за спектакль «Добрый человек из Сезуана»

Встреча пройдет в Театрально-концертном комплексе «Дворец культуры» города Новокуйбышевска.

 

0 comments on “ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С АЛЕКСАНДРОЙ УРСУЛЯК

Comments are closed.