О совместных проектах с Театром Оперы и Балета

30 и 31 марта 2021 г. на сцене Самарского академического театра оперы и балета состоятся два показа спектакля «Дракон» по пьесе Е. Шварца.

26 марта, руководители Самарского академического театра оперы и балета и новокуйбышевского театра-студии «Грань» встретились на пресс-завтраке с представителями областных СМИ. Мероприятие состоялось в ресторане «Утесов».

Автор фото Антон Сенько

Этот театральный сезон стал юбилейным для обоих театров: Самарскому театру оперы и балета исполняется 90 лет, театру-студии «Грань» – 50. Несмотря на коронавирусные ограничения и 50-процентную загрузку залов, театры продолжают активно работать, выпускают премьеры и выезжают на фестивали. Театр-студия «Грань» в свой юбилейный сезон впервые за свою историю выступит в Самаре: на сцене Самарского театра оперы и балета состоятся два показа спектакля «Дракон».

О дальнейших планах сотрудничества, а также о будущих постановках рассказали генеральный директор Самарского академического театра оперы и балета Сергей Филиппов, художественный руководитель и главный дирижер Самарского театра оперы и балета Евгений Хохлов, директор театра-студии «Грань» Вячеслав Романчиков и художественный руководитель театра-студии «Грань» Денис Бокурадзе.

Уже в ноябре 2021 г., на Большой сцене «Театрально-концертного комплекса «Дворец культуры» в Новокуйбышевске «Грань» представит спектакль – концерт, посвященный юбилею, 50-летию театра. В постановке примет участие симфонический оркестр Самарского театра оперы и балета.  В исполнении музыкантов симфонического оркестра прозвучит музыка композитора Арсения Плаксина.

Техническая сторона юбилейной театральной постановки, это самая затратная часть, рассказали на пресс-завтраке.

«На самом начальном этапе мы понимали: чтобы реализовать все творческие идеи — необходимо современное и технологичное сценическое оборудование. Мы обратились за помощью к Владимиру Аветисяну и он откликнулся на нашу просьбу, — рассказала руководитель международных проектов театра-студии «Грань» Светлана Сорокина. — Все творческие замыслы  поможет осуществить компания Total Production.
И Владимир Евгеньевич Аветисян, по сути, станет главным покровителем празднования юбилея нашего театра. За что ему огромное спасибо
».

Делясь планами на будущее, директор театра оперы и балета Сергей Филиппов и художественный руководитель, главный дирижёр Евгений Хохлов рассказали о намерении поставить оперу в жанре барокко и в качестве режиссера пригласить Дениса Бокурадзе. Прямо на пресс-конференции была достигнута устная договоренность о новом проекте.

На встрече с журналистами Денис Бокурадзе рассказал о строительстве театра. По словам художественного руководителя уже завершено проектирование, и в ближайшем будущем начнется реализация проекта.

«Завершить строительство планируют в 2023 году. Я уверен, это знаковое событие для театра, для Новокуйбышевска, для всей области», – отметил Денис Бокурадзе.

Автор фото Антон Сенько

0 comments on “О совместных проектах с Театром Оперы и Балета

Comments are closed.