50-ый юбилейный сезон завершен!

Спектакли 50-го театрального сезона завершились еще в июне, но театр продолжал репетировать, в полную силу работали театральные службы, а далее – прослушивания абитуриентов, экзамены, еще одни прослушивания и снова экзамены и только теперь мы можем точно сказать – ЮБИЛЕЙНЫЙ СЕЗОН ЗАКРЫТ!

В 50-ом театральном сезоне не обошлось без ограничений и карантинов, но ВСЕ ЖЕ:

Мы сыграли 101 спектакль!

Выпустили премьеру – «Дракон»  (Е. Шварц) и, более того, «Дракон» был признан лучшим спектаклем сезона, по мнению жюри «Самарской театральной музы». Лауреатами конкурса стали наши актеры Сергей Поздняков (лучшая мужская роль), Арсений Плаксин (лучшая мужская роль второго плана).

 

В ноябре 2020-го Новокуйбышевск вновь посетил Фестиваль «Золотая Маска». Показ спектакля «Скрипка Ротшильда» режиссера Камы Гинкаса был приурочен к юбилею театра!

Впервые за 50-летнюю историю театр выступил в Самаре, на главной сцене области  — в Самарском академическом театре оперы и балета. И на своей родной сцене мы показали эскиз нового спектакля «Мария Стюарт» по произведению Ф. Шиллера.

Спектакль «В сапоге у бабки играл фокстрот» (С. Пелтола) в этом году вошел в long list «Золотой Маски». А также побывал на ДВУХ РОССИЙСКИХ ФЕСТИВАЛЯХ:

— На летнем фестивале «ФАБРИКА СТАНИСЛАВСКОГО» в Москве, где Юлия Бокурадзе (Роль Моника) и Сергей Поздняков (Роль Вейни) завоевали спецприз «Актерский дуэт».

— На ФЕСТИВАЛЕ ТЕАТРОВ МАЛЫХ ГОРОДОВ РОССИИ в Набережных Челнах, где спектакль «В сапоге у бабки играл фокстрот» был удостоен Диплома Ассоциации театральных критиков.

А, КРОМЕ ТОГО:  Наш флаг побывал в Москве, Набережных Челнах, в Крыму и во Франции!!!!!!

Да, нам не удалось съездить на Фестиваль «Голоса истории» в Вологду. Мы уже сидели на чемоданах, уже были упакованы в кофры сценические костюмы, как пришло известие об отмене фестиваля. Надеемся, в следующем году мы увидим Вологду, а Вологда увидит нас!

Что готовит нам НОВЫЙ 51-ЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН?

 

— Фестиваль «Золотая Маска» в Новокуйбышевске

— Премьера юбилейного спектакля-концерта «Театр как грань города»

— Премьера спектакля «Мария Стюарт» Ф. Шиллер

— Совместный международный проект Самарского академического театра оперы и балета, театра-студии «Грань» и французского театра «Но-Но».

— Всероссийский театральный фестиваль «ПоМост»

— Новый просветительский проект: Игра – экскурсия «Следуй за мной»

— и многое другое.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, ДОРОГИЕ НАШИ ЗРИТЕЛИ!!!!

СПАСИБО, ЧТО ВЫ БЫЛИ С НАМИ В ЭТО НЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ!

 

0 comments on “50-ый юбилейный сезон завершен!

Comments are closed.