трагифарс по пьесе Ж.- П. Сартра «Huis clos»

«Post Scriptum»

Премьера: 1 марта 2014 г.
Продолжительность: 1 час 20 минут (без антракта)
Категория: 16+

«Человек осужден быть свободным. Осужден, потому что не сам себя создал
 и все-таки Свободен, потому что, однажды брошенный в мир, отвечает за все, что делает. Никакая всеобщая мораль вам не укажет, что нужно делать; Побеждать нужно скорее самого себя, чем мир…» Ж.-П. Сартр.

Сегодня театр говорит со зрителем о том, как важно обладая при жизни огромным количеством свобод, понимать всю полноту ответственности за свои не всегда достойные поступки, а главное что необходимо их исправлять пока не поздно. Наступает время, когда мы ничего больше не видим: сколько ни роемся в прошлом, мы извлекаем из него только обрывочные картинки, и не знаем толком, что они означают, воспоминания это или вымыслы.

«Мы не можем вырвать ни страницы из нашей жизни, хотя легко можем бросить в огонь саму книгу…» Ж.-П. Сартр.

Постановка

Режиссер: Денис Бокурадзе

Художник: Алиса Якиманская (г. Самара)
Художник по костюмам: Елена Соловьева

Художник по свету: 
Евгений Ганзбург (г. Санкт-Петербург)
Композитор: Василий Тонковидов (г. Самара)
Пластика: Анастасия Шаброва (г. Самара)

В ролях

Участие в фестивалях, награды

  • Спектакль включен в long list Российской национальной театральной Премии «Золотая Маска» (Самые заметные спектакли сезона 2013-2014 по мнению экспертного совета)
  • Участник XII фестиваля театров малых городов России -2014 (г. Коломна)
  • Персональная награда: Алина Костюк – лауреат XII фестиваля театров малых городов России в номинации «Лучшая женская роль» (роль — Инес)
  • Участник III Всероссийского театрального фестиваля им. Олега Янковского (г. Саратов)

МЕДИА

  • Все публикации
  • Пресса

Примерят «Золотую Маску»

В Саратове артисты «Грани» по­лучили замечательное известие.  Новокуйбышевская труппа вошла в лонг-лист театрального фестиваля «Золотая маска».

«Грань» вошла в лонг-лист «Золотой Маски»

Упоминание в лонг-листе «Золотой маски» театра-студии «Грань» еще раз свидетельствует о том, что его художествен­ный руководитель Денис Бокурадзе, артисты театра в своих творческих исканиях находятся на правильном пути.

«P. S.»: ПОСЛЕ SМЕРТИ, ПОSЛЕ САРТРА….

С разницей в год, ровно день в день после «Фрекен Жюли» увидев следующий спектакль «Грани», я утвердилась в мысли, что в Новокуйбышевске (по существу — в Самаре: ну что там — полчаса езды!..) возник абсолютно непровинциальный, творческий, авторский театр сплоченной команды единомышленников.

Фотографии