Новогодние традиции

НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ САМАРЦЕВ: «СБЫВАЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ, ЕСЛИ ИХ ЗАПИСАТЬ И ПОЛОЖИТЬ НА ВЕРХНИЕ ЛАПЫ ЕЛКИ»

Как правило, в предновогоднее время и до православного Рождества театр погружен в праздничную суету. Идут спектакли, новогодние представления, многие артисты, облачившись в костюмы деда Мороза или Снегурочки, работают в детских садах, поздравляют родных и близких.

И это тоже можно назвать традицией, так, например, актриса театра Любовь Тювилина уже много лет подряд в образе Снегурочки поздравляет с Новым годом и Рождеством детей, находящихся на лечении в Самарском кардиоцентре.

Иван Глухов и Виктор Трегубов в канун Нового года развозят подарки от городской администрации по семьям с детьми – инвалидами.  Поздравляют, конечно, в образах Дедов Морозов.

И все же, новогоднюю ночь с тридцать первого на первое в кругу семьи или друзей празднуют все. И у многих есть свои личные, порой забавные традиции. Например, наряжать елку под музыку Фрэнка Сенатры, добавлять каждый год в убранство елки одну новую игрушку или, каждый год обязательно ходить в… нет, не в баню. В кино. У Андрияна Однодворцева – заведующего постановочной частью  существовала такая традиция. Каждый год, 1 января они шли с супругой и друзьями на самый первой сеанс в кино. Первый фильм показывали уже в девять, а иногда и в восемь утра. Что интересно, зрителей набиралось много. Но постепенно кинотеатры стали отодвигать время первого киносеанса, сначала на 10.00, потом на полдень, а когда отодвинули на 14.00, экстрим пропал и традиция исчезла.

У семьи Дениса и Юлии Бокурадзе существует традиция в новогоднюю ночь писать свое желание на бумаге. Но в семье Бокурадзе их не сжигают во время боя курантов. Режиссер рассказал, что записочки с желаниями они с супругой кладут на елку. Потому что если сожжешь, потом можно и позабыть, что загадал. Денис говорит, что сбываются все желания, загаданные и записанные в новогоднюю ночь, если их положить на верхние лапы елки.

У актера и композитора Арсения Плаксина долгое время существовала традиция – обязательно работать в Новогоднюю ночь. Сейчас она поменялась на прямо противоположную – ни в коем случае не работать.

Актриса Ксения Куокка каждый год с 30 на 31 декабря пишет себе письмо с планами, пожеланиями, целями и задачами на год, а также свои ощущения от года прошедшего. Письмо запечатывается и открывается ровно через год.

Сопровождать каждый подарок небольшим стишком это новогодняя традиция заведующей труппой Ирины Толковой. Таким образом, даже обычная банная шапка может доставить уйму радости, если к ней приложить такое пожелание:

…А если грусть польется через край
И вдруг покажется, что ты уже на грани
Ты крыльев все равно не опускай
Будь счастлив и летай…хотя бы в бане!!!

Ну и традиция от художницы Алисы Якиманской, это вместе с детьми придумывать теневые спектакли и показывать их в Новогоднюю ночь.

Обычно делаем все 31 декабря, – рассказала Алиса,  –  вырезаем кукол из картона, пишем текст. И спектакли пользуются успехом. Мы даем по несколько представлений за ночь!

Источник: https://samara.tsargrad.tv/news/novogodnie-tradicii-samarcev-sbyvajutsja-zhelanija-esli-ih-zapisat-i-polozhit-na-verhnie-lapy-elki_470730

0 comments on “Новогодние традиции

Comments are closed.