Текст №4

В год пятидесятилетия театра-студии «Грань» мы продолжаем вспоминать его историю

В самом начале XXI века в Новокуйбышевске был задуман фестиваль «ПоМост: Провинциальные театры России». Авторами проекта стали режиссер театра-студии «Грань» Эльвира Дульщикова и Дмитрий Софьин. Они задумывали теперь уже известный форум как большой театральный праздник, знакомящий горожан с лучшими работами режиссеров, актеров, хореографов, танцоров, художников и музыкантов российской провинции.
Именно в апреле 2001 года (с 18 по 22 апреля) в Новокуйбышевске состоялся самый первый «ПоМост». И хотя фестиваль прошел в статусе регионального, его гостями стали не только театры из Самарской области, но и из Екатеринбурга, Рязани, Омска, Саратова, Саранска. Открывался «Помост» спектаклем «Свадебка» екатеринбургского театра «Провинциальные танцы», омский театр кукол «Арлекин» привез спектакль «Сказка о царе Ироде, или Вертепщик» – лауреат « Золотой Маски» – 1998 года. Таким образом, уровень театрального фестиваля изначально был задан самый высокий. Уже на первом «ПоМосте» была заложена традиция театральных выставок и мастер-классов, состоялась научная конференция, ее тема звучала так: «Театр и провинциальный город».

ПоМост

Театр «Грань» в апреле 2001 года представлял два своих спектакля: «Сказки феи» — триптих о любви по сказкам А. Саксе и водевиль «Сильное чувство» по И. Ильфу и Е. Петрову.

0 comments on “Текст №4

Comments are closed.