ТЕАТР-СТУДИЯ «ГРАНЬ» ЗАВЕРШИЛ СВОЙ 51-ый ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН

ДОРОГИЕ НАШИ ЗРИТЕЛИ!
ТЕАТР-СТУДИЯ «ГРАНЬ» ЗАВЕРШИЛ СВОЙ 51-ый ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН.

Мы благодарим ВАС за поддержку, любовь, терпение и интересные, глубокие отзывы о спектаклях! СПАСИБО за ваши конструктивные замечания и действительно, дельные советы!

О ПРЕМЬЕРАХ И НАГРАДАХ
В этом году театр был признан «Достоянием Губернии», мы приняли участие в трех российских театральных фестивалях, одном профессиональном конкурсе и провели свой Девятый Всероссийский театральный фестиваль «ПоМост», впервые одновременно с Фестивалем «Золотая Маска» в Новокуйбышевске!

В театральном сезоне 2021/2022 театр-студия «Грань» показал 112 спектаклей!
Осенью 2021 года мы выпустили новый спектакль «ТЕАТР КАК ГРАНЬ ГОРОДА», посвященный юбилею – 50-летию театра-студии «Грань»! Казалось – все может сорваться, вот-вот театры закроют на очередной карантин, но задуманное случилось! Спектакль смогли посмотреть не только зрители, но и телезрители на экранах телевизоров и мониторов.

Прямая трансляция состоялась благодаря нашему информационному партнеру ГАУ СО «Самарское областное вещательное агентство» ( СОВА | sovainfo.ru Новости Самары и области и телеканалу «Губерния»! А постановка самого спектакля была бы невозможной без компании Total Production, предоставившей ценнейшее оборудование для создания сценографии.
Праздничный вечер нам помогли организовать ресторанный холдинг Milimon и компания «У Палыча». Огромная благодарность нашим друзьям и партнерам!

В сентябре 2021 года мы выпустили премьеру «МАРИЯ СТЮАРТ» (Ф. Шиллер), а уже в октябре спектакль стал обладателем Гран-при Фестиваля «Волга театральная», а две наши королевы Юлия Бокурадзе, сыгравшая Марию Стюарт и Евгения Аржаева, исполнившая роль Елизаветы стали обладателями спецприза фестиваля.
Лучшим спектаклем сезона «Мария Стюарт» была признана и профессиональным губернским конкурсом «Самарская театральная Муза», а Евгения Аржаева стала обладательницей премии «Лучшая женская роль в драматическом театре».
Заслуженные награды и премии в этом сезоне достались и нашему «Дракону» (Е. Шварц). В ноябре мы узнали, что спектакль вошел в лонг-лист «Золотой Маски»! А в мае Руслан Бузин, исполнивший роль Дракона стал лауреатом Фестиваля театров малых городов России в номинации «Лучшая мужская роль»! Спектаклю также достался спецприз главы Нижнего Тагила.
С московского фестиваля «Фабрика Станиславского» наш «Дракон» увез премию «Лучший актерский ансамбль».

РОЛИ, АКТЕРЫ, ИНТРИГИ

В течение этого сезона мы восстановили любимые всеми спектакли «Старший сын» и «Таня-Таня», после долгого перерыва на сцену вернулись «Театр теней Офелии» и «Театр мудрого Дурачины». Вы увидели многих наших артистов в непривычном амплуа, так Руслан Бузин сыграл не только коварного диктатора, но и мягкого, любящего отца семейства Сарафанова; ЕВГЕНИЯ АРЖАЕВА сыграла не только властную Елизавету, но и дурашливую, милую Зиночку, Арсений Шакиров мы увидели в таких разных, но прекрасно сделанных работах: Генрих в «Драконе», Охлобыстин в «Тане-Тане» и Кудимов (жених Ниночки) в «Старшем сыне». В прошедшем сезоне Кирилл Стерликов сыграл новые для себя роли в «Корабле дураков», «Старшем сыне» и «Театре мудрого Дурачины»…

Но главной интригой года стало появление в афише театра ДЕНИСА ЕВНЕВИЧА – актера самарской Драмы. Харизматичный Денис Евневич блестяще сыграл не только Лестера в «Марии Стюарт», но и Бургомистра в «Драконе», а уже в следующем сезоне… Но, СТОП,… То, что будет в следующем сезоне вы узнаете совсем скоро, примерно через месяц)
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, наш первый АКТЕРСКИЙ КУРС продемонстрировал на экзаменах прекрасные результаты! Теперь они уже второкурсники, они многому научились!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Этот год не был бы таким запоминающимся и удивительным без вас, любимые зрители!!! Да, именно вы, помогаете нам и поддерживаете в творческом тонусе.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Мы с нетерпением ждем встречи с ВАМИ в 52-м театральном сезоне, который откроется 30 августа спектаклем «МАРИЯ СТЮАРТ»!!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….

0 comments on “ТЕАТР-СТУДИЯ «ГРАНЬ» ЗАВЕРШИЛ СВОЙ 51-ый ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН

Comments are closed.