Театр приглашает к просмотру спектакля «Фрекен Жюли»

С 3 апреля 2020 г. запись спектакля «Фрекен Жюли» А. Стриндберг в постановке Дениса Бокурадзе можно будет посмотреть в группах и на сайте театра-студии «Грань».
Этот спектакль для театра особенно ценен. «Фрекен Жюли» — первая режиссерская работа Дениса Бокурадзе, кроме того, именно с показа спектакля на Фестивале театров малых городов России в 2013 году, с первой победы, началась новая история театра «Грань». В том же 2013 году со спектаклем «Фрекен Жюли» театр принял участие во Всероссийском театральном фестивале «Реальный театр».
«Одно дело — малые города, и совсем другое — контекст «Реального театра», где нет конкурса и наград, но профессиональный счет чрезвычайно высок. Когда фестиваль начинается со спектакля Бутусова «Добрый человек из Сезуана», а в программе Малый Драматический театр Европы, Омский драматический, Новосибирский «Красный факел», трудно выдержать такое соседство. Тем более, что «Фрекен Жюли» — режиссерский дебют Дениса Бокурадзе. К чести театра и режиссера, спектакль достойно вписался в фестивальный контекст и вызвал огромный интерес и у публики, и у профессионалов», — написала Татьяна Тихоновец в «Петербургском театральном журнале».

Уже следующий спектакль театра «Post Scriptum» (Ж.-П. Сартр) был замечен экспертами «Золотой Маски» ив вошел в лонг-лист, а дальше – номинации на Премию со спектаклем «Таня-Таня» (О. Мухина) и две «Маски» за костюмы в спектаклях «Корабль дураков» (Средневековые французские фарсы) и «Король Лир» (У. Шекспир).

3 апреля 2020 г. в 19.00 запись спектакля «Фрекен Жюли» будет выставлена в группах, а так же на сайте театра-студии «Грань». Запись будет доступна для просмотра до 6 апреля 2020г.

0 comments on “Театр приглашает к просмотру спектакля «Фрекен Жюли»

Comments are closed.