Спектакль театра-студии «Грань» награжден дипломом Ассоциации театральных критиков

В Татарстане завершился XVIII Фестиваль театров малых городов России.

Фестиваль театров малых городов России (ФТМГР) проходил с 2 по 9 июня 2021 года при поддержке Министерства культуры РФ в городе Набережные Челны. Победителей определяло жюри, состоящее из ведущих театральных критиков страны, во главе с народной артисткой России Ольгой Остроумовой.

Спектакль «В сапоге у бабки играл фокстрот» режиссера Дениса Бокурадзе был награжден дипломом Ассоциации театральных критиков.

«Я не припомню другого такого года, когда призов было бы меньше, чем тех, кто их достоен. Это говорит о том, что работа с театрами малых городов, которую проводит Театр Наций, дает свои плоды, — говорит заместитель художественного руководителя Театра Наций, критик Роман Должанский. — Фестиваль театров малых городов — особенный. Он не просто смотр хороших спектаклей, приходящийся на конец театрального сезона. У него, в известном смысле, клубный формат, это сообщество замечательных театров, чья работа будет продолжаться в творческих лабораториях и специальных проектах весь год до следующего фестиваля. И это самое главное».
В фестивале участвовали 16 творческих коллективов из разных регионов страны: театры из республик Татарстан, Башкортостан и Удмуртии; Пермского и Красноярского краев; Ленинградской, Псковской, Свердловской, Кемеровской, Самарской, Ростовской, Иркутской и Липецкой областей.

 

0 comments on “Спектакль театра-студии «Грань» награжден дипломом Ассоциации театральных критиков

Comments are closed.