Спектакль «Манкурт» вошел в афишу Фестиваля театров малых городов России

Спектакль «Манкурт» (режиссер В. Трегубов, художественный руководитель постановки – Д. Бокурадзе) вошел в афишу XVIII фестиваля театров малых городов России 2020. Фестиваль пройдёт в Набережных Челнах в июне 2020 года, в рамках празднования 100-летия образования Татарской АССР. В мероприятии примут участие 14 театральных коллективов со всей России.

Театр-студия «Грань» принимает участие в Фестивале театров малых городов России с 2013 года. Спектакли в постановке Дениса Бокурадзе трижды становились победителями фестиваля: в 2013 году — «Фрекен Жюли» А. Стриндберг;  в 2015 году —  «Таня-Таня» О. Мухина (Юлия Бокурадзе — премия от председателя жюри народного артиста РФ И. Костолевского за «Лучшую женскую роль» (роль – Таня); Юрий Дозоров — премия за «Уникальное звуковое ведение спектакля»; Даниил Богомолов — премия губернатора Московской области за «Лучшую мужскую роль» (роль — Охлобыстин) и «Корабль дураков» (Средневековые французские фарсы) в 2016 году.

Кроме того, лауреатами фестиваля в номинации «Лучшая мужская/женская роль» становились артисты театра: Юлия Бокурадзе, Алина Костюк (лучшая женская роль второго плана) за роли в спектакле «Фрекен Жюли» (2013г.), Алина Костюк за роль в спектакле «Post Scriptum» Ж.-П. Сартр (2014г.), Юлия Бокурадзе и Сергей Поздняков за роли в спектакле «Король Лир» У. Шекспир (2017г.)  и Даниил Богомолов за работу в спектакле «Старший сын» А. Вампилов (2019г.).

Фестиваль театров малых городов России — одно из главных направлений деятельности Театра Наций и одно из важнейших событий культурной жизни регионов страны. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. С 2010 года, по инициативе Евгения Миронова, фестиваль проводится ежегодно, каждый раз меняя локацию. В нем участвуют профессиональные театры из малых российских городов. За годы существования фестиваль стал неотъемлемой частью театральной карты России.

0 comments on “Спектакль «Манкурт» вошел в афишу Фестиваля театров малых городов России

Comments are closed.