Работа приемной комиссии СГИК получила высокую оценку

С начала приемной кампании на различные факультеты СГИКа подано уже более 500 заявлений от абитуриентов. В 2021 году предусмотрено 236 бюджетных мест, которые финансируются из средств федеральной казны. Будущие студенты имеют возможность подавать документы не только лично, но и активно пользоваться личным кабинетом на обновленном сайте института и через суперсервис “Поступи в вуз онлайн” на портале Госуслуг. Благодаря этим цифровым сервисам, обширна география абитуриентов — города и регионы Приволжского федерального округа, Хабаровск, Калининград, Ярославль и не только, а также зарубежные страны.

Отличительной особенностью приемной кампании СГИКа в этом году является целевой прием студентов на 28 бюджетных мест совместно с ведущими областными учреждения культуры. Финансирование будет проходить из средств регионального бюджета. Будущие выпускники после обучения в СГИКе станут сотрудниками Самарской филармонии, Самарского академического театра оперы и балета и Государственного Волжского народного хора им. П. Милославова.

“Это беспрецедентная мера поддержки со стороны губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова! Я уверена, что вуз будет гордиться этими талантливыми ребятами, которые поступят по целевому набору, а через четыре года приступят к работе в наших ведущих учреждениях культуры региона”, — говорит ректор СГИКа Ольга Наумова.

Осмотрев работу приемной комиссии вуза, Геннадий Котельников сегодня побывал и на консультации абитуриентов перед творческим экзаменом по специальности “Актерское искусство” — одной из самых востребованных. На эту специальность уже не первый год в вузе самый большой конкурс — более 10 человек на место. В этом году поступающие проявляют еще больший интерес к специальности, поскольку мастером курса выступает Денис Бокурадзе, художественный руководитель театра-студии “Грань”, выпускник СГИКа. Студенты будут учиться по модернизированному учебному плану, предусматривающему раннюю практическую подготовку в т.ч. в театре. Для этих целей в Новокуйбышевске на базе театра-студии уже открыта базовая кафедра СГИК по актерскому искусству и сценической речи.

“Я уверен, что надо учиться там, где родился, вырос. Это – один из приоритетов сегодня. Хочу напомнить, что главой региона Дмитрием Игоревичем Азаровым принято решение о специальной выплате в 10 тысяч рублей для самарских ребят, которые поступят в вузы и ссузы губернии. Это тоже поддержка, это внимание к выпускникам, которые определились с выбором, остались учиться здесь, в Самарской области», — отметил Геннадий Котельников.

Впервые в СГИК запускаются и новые программы, одна из них в онлайн-формате. Речь идет о направлениях “Управление музейно-выставочной деятельностью”, “Управление проектами в креативных индустриях”, “Проектирование в сфере культуры и туризма”. На этих программах также есть бюджетные места.

Источник: https://vk.com/@sgik_culture-rabota-priemnoi-komissii-sgik-poluchila-vysokuu-ocenku

0 comments on “Работа приемной комиссии СГИК получила высокую оценку

Comments are closed.