«КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ» 12+

«КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ» (12+) Альметьевского татарского государственного драматического театра

Спектакль идет на татарском языке с сурдопереводом

Спектакль во многом повторяет сюжет «Королевства кривых зеркал» В. Губарева: Оля ищет своего друга в мире, который ей незнаком. Но в спектакле герои попадают в Московский университет 1929 года и придают происходящему колорит сказки. Оля стремится найти исчезнувшего Диму, но оказывается, что его еще и необходимо реабилитировать в глазах соратников, которые не только не задаются вопросом где он, но и всячески дискредитируют его. Оля ищет Диму. Оля ищет правду. Она двигается вверх по университетской иерархии, задавая вопросы и узнавая секреты незнакомого,  но ужасающе узнаваемого мира.

В спектакле звучат  композиции “Sieben Worte” композитора Софьи Губайдуллиной в исполнении Андрея Спиридонова (баян), Замира Саппарова (виолончель), Андроника Мелконян, Натальи Пентеговой (скрипка).

Авторы пьесы: Арсений Фарятьев, Антон Федоров
Режиссер, художник — Антон Федоров
Пластическое оформление  — Алина Мустаева
Художник по свету — Игорь Фомин

 Продолжительность:  1 час 35 минут (без антракта)
Премьера состоялась 28 февраля 2020 года

Номинант на Премию «Золотая Маска» 2021 г. в 6 номинациях  – «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа драматурга», «Лучшая женская роль» (Лейсан Загидуллина), «Лучшая женская роль второго плана» (Мадина Гайнуллина), «Лучшая мужская роль второго плана» (Раушан Мухаметзянов)

Антон Федоров — окончил актерский факультет Театрального института им. Б. Щукина в 2006 – курс В. Поглазова и режиссерский факультет института в 2019 – курс Ю. Погребничко. Как актер работал в «Другом театре», театрах «Практика» и «Около дома Станиславского». Как режиссер  поставил спектакли в Салаватском башкирском драматическом театре, Стерлитамакском башкирском драматическом театре, в Старом ТЮЗе в Саратове, Театре.doc, в театре «Около дома Станиславского», «Гоголь-центре» и в Татарском драматическом театре в Альметьевске. Номинант Российской национальной театральной Премии «Золотая Маска». Вместе с А. Фарятьевым автор пьес «Королевство кривых» и «Это не я».

0 comments on “«КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ» 12+

Comments are closed.